http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/664a42d14c63e9d7573c2806fe2ba863/1201798187

という訳で、作ってみた。
レシピは、いつものクックパドから。
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/480038/
生地がまとまらなくて、粉をちょっと足しました。
というか最初にちゃんと計れてなかったのかな?
さて、伸ばす段階になって気付いたんですが、我が家には麺棒がないぜ、相棒!(笑)
なので残りが少なくなったラップの芯を使って伸ばしました。

ゆでた後は、スープをお湯で溶いていただきます。
ご飯はなくてもうどんスープはある不思議な我が家。
薄く伸ばせなかったのと、細く切れなかったので、かなり太くなってしまいました。
ゆでると倍にふくらむらしいので。
本当は2玉分らしいんだけど、1杯で足りてしまった…。
でも、だご汁のだごみたいでもちもちしてておいしかったかも。
そういやだご汁って九州にしかないのかしら。
また食べたいよー。
またまたお絵描き。
どこぞのファラオが、ここの日記絵での扱いが悪いと文句を言ってらしたので。
違うよ、表は目が丸くてフリーハンドで描きやすいんだけなんだよ。
あと前髪のおかげで髪型も描きやすいんだよ。
(いろいろひどい)
だんだんこのツールにも慣れてきたようです。
時間かからなくなってきたよ。
(妥協するようになったとも言う)
というか前言撤回!
忍者ツールのが使いやすいです、ミクシより。
何故かミクシのは時々1ピクセルくらい上下にずれやがるんだ!

PR